Станция технического обслуживания «Немиров-Авто»
Телефоны: (04331)2-28-87, (04331)2-38-83
Эвакуатор: (097)447-68-74, (04331) 2-28-87

Обратная связь Карта сайта Авторизация

Патрульная полиция Киева за совершение грубого нарушения ПДД задержала водителя Porshe Cayenne. Личность нарушителя удалось установить не сразу, но каково же было удивление правоохранителей, которые выяснили, что водитель – Сергей Калиновский – подозреваемый в двойном смертельном ДТП, который 8 лет скрывался от суда и следствия.

1234

Об этом практически сенсационном задержании сообщил на своей странице в Facebook нардеп и внештатный советник министра МВД Антон Геращенко. По его словам, происшествие произошло во вторник, 29 сентября, около 3 часов утра. Тогда сотрудники патрульной полиции в Дарницком районе столицы остановили престижный внедорожник Porsche Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, двигаясь по встречной полосе. Оказалось, что за рулём находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель, 30 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо, и вызвал себе скорую помощь.

Как рассказал Антон Геращенко, сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. находится в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом!

Напомним, что эта страшная авария произошла 30 мая 2007 года в центре Киева, когда рано утром на бульваре Т. Шевченко BMW M6 кабриолет на огромной скорости врезался в зад старенького ВАЗ-21011, припаркованного у бровки в крайней правой полосе, буквально, сплющив при этом «жигуленок». За рулем немецкого суперкара находился Сергей Калиновский вместе со своей девушкой Анастасией Бронниковой. В результате ДТП сразу же на месте происшествия погиб водитель «ВАЗа» – 38-летний прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а спутница водителя BMW – скончалась в больнице спустя несколько дней, так и не придя в сознание.

Также отметим, что Сергей Калиновский скандально известен не только по этой страшной трагедии – в 2005 году он со своим родным братом Александром в центре Киева у центрального входа в «Мандарин плаза» публично оскорбили и ударили сержанта милиции. Тогда братьев не остановила даже стрельба милиционера из табельного оружия. Грубо нарушая ПДД и создавая аварийную обстановку, Александр и Сергей скрылись с места происшествия, бросив свои дорогие иномарки в подземном паркинге «Белый кашалот». Тогдашний министр МВД Юрий Луценко заявил, что лично проследит, чтобы виновные в унижении чести и достоинства работника правоохранительных органов понесли заслуженное наказание. Однако и тогда Калиновские вышли сухими из воды.

Как сообщил Антон Геращенко, в настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия, под арестом, без возможности внесения залога.

«Надеюсь, что у судьи, несмотря на возможное давление, хватит силы и мужества вынести решение об аресте на период следствия и суда лица, которое 8 лет бегало от правосудия. Дело мажора Калиновского, подозреваемого в гибели двух наших сограждан, – будет ещё одной лакмусовой бумажкой, которая покажет, способна ли прокуратура и суд вынести законное и обоснованное решение. Патрульная полиция своё дело сделала!», - резюмировал Антон Геращенко.

Автосоциум

«Немиров-авто» - Станция технического обслуживания

Украина, Винницкая обл. г. Немиров, ул. Горького, 4б
Телефон, факс: (04331) 2-28-87, (04331) 2-38-83
Эвакуатор: (097)447-68-74, (04331) 2-28-87
Обратная связь
Вакансии